【团兵】新瓶旧酒(后记)

 终于安定地平完了这个坑,最后还有点话想再啰嗦一下。

这篇文是现代架空,走的是感情线和剧情线共同推进的老路,用的也净是些老梗。我就是想要写一对做为普通人的团兵夫夫努力地争取幸福的故事。设定方面给他们都换了身份,利威尔依然是正直可靠的武力役,埃尔文在这里却是个纯粹的文职头脑派,因为受伤生病体格弱气,精神方面失忆又有软弱描写,还时不时地卖蠢犯二。有时候一边写自己都觉得好对不起团长,真是把原著里那么强悍有魄力的埃尔文弱化了,非常抱歉ORZ  有关于团长的冷漠无情,我的理解是那是在指挥官位置上不得已做出的决断。埃尔文是个天生的领导者,拥有舍弃人性也不会迷茫的强大心灵,但这并不意味着他是个不懂人性的扭曲人物。恰恰相反,只有真正懂得感情的人,才能做到为人类解放的大义舍弃感情。看着漫画里的团兵就觉得两人都是非常好的人,假如给他们换个身份,相信他们也是那种为了帮助别人拼命努力的普通人。考虑到这一点,剧情走向中安排了两人不惜与制度对抗也要帮助海伦平反的情节,这就是我对团兵两人处世态度的理解。

再说到失忆梗和养子梗,这两个设定其实都是为感情线服务的。埃尔文和利威尔年轻时屈服于现实而分开,两个人都是因为太过考虑对方,才造成了十多年没有联系的局面。失忆后的埃尔文事业成功的同时也忘了很多顾虑,而利威尔因为艾伦的支持鼓励,有了主动争取爱情的勇气。其实HE是件很简单的事,两个人再多点信心,多点勇气,然后都向前走一步,就能做到拥抱对方了。当然助攻的韩吉和艾伦也功不可没啦www一直超级喜欢艾伦这样善良直率充满正能量的少年,虽然现在还是多愁善感的叛逆期,以后就会长成正直帅气的好男人,真的很想让这孩子一直陪在团兵身边守护他们啊,最喜欢艾伦了!>///<

对了,其实文里出现的日期天气和我写的时候所在的现实是一致的,这样只看文基本就能看出这一段是什么时候写的啦~(个人恶趣味不用理会)我不擅长写感情,文笔也不好,一个小故事啰啰嗦嗦说了几万字,间隔还有恶搞蹦出来毁气氛,而且总是唠唠叨叨也很烦人。这里向各位耐心看到最后的天使们道声谢,多谢大家一直以来的回复和喜欢,你们的陪伴给了我很多快乐。特别感谢幽冥少年和半晌贪欢两位为我捉虫纠错,真是太谢谢了(>人<)

预定的三篇番外已经完成了第一个,另外两篇番外正在酝酿。有点卡壳所以不知道什么时候能发出来。让让子的出场问题会在番外里解决,有必要的话还会写让艾主场,以上

评论(24)

热度(27)

©荷花的养鱼池 / Powered by LOFTER